Личный план профессионального развития врача.

С коллегами приняли решение актуализировать личные планы для сотрудников клиники. Тема сложная и интересная.
Что мы хотим? Совместить процессы - побудить к большему развитию врача, усилить привязанность к клинике, увеличить приток пациентов etc.
Для чего мы это делаем? Что бы ветеринарный врач ощутил рост "крыльев за спиной" и был профессионалом высокой пробы, а наше общее дело (ветеринарная медицина) было достойным делом во всех смыслах на долгие годы.
Продолжаем работать над этой сверхзадачей.
Итак, что, на наш взгляд, должен содержать личный план профессионального развития врача ("личный проект"). Никаких ограничений и формальностей - от прочтения новой книги и овладения техникой новой операции до открытия ветеринарного бизнеса совместно с Элоном Маском  (Elon Reeve Musk)  на Марсе.
Если чуть приземленнее, то при составлении  плана учитываются:
- опыт врача,
- квалификация,
- специализация,
- собственные профессиональные амбиции и способности к реализации.
В плане профессионального развития врача отражают этапы теоретической и практической подготовки в направлении специализации и общей практики на конкретный период времени (месяц, квартал, год и возможно на более длительный период). Метод самостоятельной работы для врача является основным, а помощь и контроль в реализации плана осуществляет руководитель предприятия (главный врач) или сотрудник, назначенный руководителем.
Когда планы составлены осталось небольшое дело - выполнить их! Есть решимость и мотивация.
Удачи всем!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.