Первые лекции, прочитанные ветеринарными врачами для своих коллег, в рамках ветеринарного союза - 1.

Сегодня практикующие ветеринарные врачи прочли первые лекции для своих коллег в рамках движения объединения ветеринарных клиник. Лекции по вопросам дерматологии, цитологии, стоматологии.
Замечательно, что врачи сами подготовили презентации и проявили максимальную заинтересованность при работе над докладами. Слушали коллеги тоже с неподдельным интересом. Кроме того, данная практика показывает, что у нас есть перспектива для развития. Необходимо обратить внимание и на оформление презентаций и на содержательную часть.
При оформлении презентации разумным представляется указать свои материалы (фото, данные исследований и т.д.), а при использовании информации из других источников сообщить об этом. 
В содержательной части следует:
- избегать вульгаризмов и профессионального сленга: "натуралка" (использование натуральных продуктов для кормления животных), "хот пойнт" (вместо мокнущей экземы) etc;
- применять базовые понятия и определения, принятые в традиционной (классической) ветеринарной медицине: синдром, симптом, воспаление и его признаки etc;
- готовить темы в соответствии с подготовкой и актуальностью для конкретной аудитории;
- раскрывать тему за определенное (отведенное для доклада) время.
Продолжаем работать.
Удачи всем!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

По каким критериям владельцы животных выбирают (или не выбирают) ветеринарную клинику.

Актиномикоз нижней челюсти кошки.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.