В консалтинге самый сложный заключительный этап - передача результатов обследования предприятия владельцу бизнеса.

В целом ряде  сообщений по консалтингу мы обращали внимание на особенности этой работы.
На заключительном этапе работы результаты консалтинговых исследований предоставляются владельцу бизнеса (руководителю предприятия) и здесь начинается самое сложное (и интересное!) - реакция руководства.
Варианты событий:
- руководитель принимает заключение по производственной ситуации, адекватно воспринимает информацию и принимает решения по изменениям в клинике;
- руководитель знакомится с информацией консалтинговой компании и ничего не делает (отложил по каким - либо причинам) или действия носят частичный характер.
Для предприятия (ветеринарной клиники) при достоверных оценках консалтинговой компании наиболее благоприятен первый вариант. Но, если мы столкнулись со вторым вариантом  - владелец бизнеса ознакомился (но/и, не воспринял) и не стал руководствоваться рекомендациями консультанта. Почему это происходит? Руководитель на положение дел в клинике имеет свой взгляд, который не смог изменить доклад консалтингового консультанта. Либо доклад неубедительный либо руководитель "не слышит" (не может или не хочет слышать, а может просто "глухой"). Поэтому от консалтинговой компании (консультанта) требуется профессионализм (опыт, честность, объективность etc) и умение представить результаты своего анализа, а руководитель должен быть открыт к коммуникации (восприятию) и уметь слышать! Так достигается результат.
Удачи всем!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.