Посещение козьей фермы "Ламанча" под Ростовом.

С представителями компании, занимающейся продажей доильного оборудования, посетил козью ферму "Ламанча" (под Ростовом). Впечатления позитивные. Человек действует по обычной схеме - берет бывшие коровники, заполняет их козами и начинает их кормить, поить, выгуливать и пасти, а потом доить. Скептики могут обсуждать условия содержания, племенную и селекционную работу etc. Мой ответ простой - возьмите и сделайте лучше!
Козы разношерстные и разномастные, но доятся. Ниже несколько снимков из "Ламанчи".



Фото 1. Козы в загоне.


Фото 2. Помещения фермы.



Фото 3. Станок для доения. 


Фото 4. Козы во время доения.


Фото 5. Оборудование доильного зала.


Фото 6. Доильные стаканы с подачей вакуума и молоко проводом.


   
Фото 7.


Фото 8.
На фотографиях 7 и 8 оборудование для переработки молока.


Фото 9. Оборудование для упаковки молока и сама продукция фермы.

Всё компактно, рационально и для начала небольшого производства очень разумно. Молоко по вкусовым качествам на уровне молока "Лукоз" (Сернурский сырзавод Марий Эл).
Мы пожелаем производителю козьего молока развития дела и здоровья. Только посвященный в тему производства продукции из козьего молока, может представить сколько сил и времени приходится тратить на поддержание и развитие этого направления.
Удачи всем!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.