Коррекция направления деятельности или полная смена курса?

Проработав некоторое время в ветеринарии в разном качестве (ветеринарный фельдшер и  главный врач клиники, руководитель предприятия и чиновник государственной службы), работая с непродуктивными домашними животными и цирковыми животными - артистами, получил возможность расширить сферу деятельности и профессиональных интересов и с конца 2015 года плотно интересуюсь темой продуктивных молочных животных - козами и овцами.
С одной стороны, это коррекция направления деятельности, т.к. работа по - прежнему по сути в ветеринарной сфере и смысл её в обеспечении здоровья животных.
С другой стороны, смена курса. Переход от безусловного приоритета жизни животного при работе в ветеринарной клинике к прагматическому и рациональному отношению к животному, как части технологического процесса получения качественного молока. В молочном комплексе действуют законы сохранения жизни животного только лишь исходя из его ценности для производства.
В начале это кажется несправедливым, потом спорным, а потом...
Интерес к другому виду животных обусловлен многими факторами.
Во - первых, возникло желание понимать: что мы с вами едим и пьем - где "химия", а где настоящие продукты, вкус, которых мы забываем.
Во - вторых, расширение сферы позволяет посмотреть вокруг "незамыленным глазом".
В - третьих, возникает необходимость движения и другой сферы работы, что неизбежно ведет к расширению круга знакомств. Факт положительный.
Не понимал фотографий с животными, но увидел козу и сам не удержался от снимка. Я с козой или коза на фоне меня? Кстати, та самая марийская коза в день отъезда на Дальний Восток к козлу Тимуру.


Удачи всем! И особенно козам и овцам с новым старым ветеринарным специалистом.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.