Параллельные миры, которые пересекаются раз в месяц, или остановка бизнеса из-за сломанного забора доярки.

Мне нравятся менеджеры и все остальные руководители (ведь я и сам из этих тоже, а может по-сути уже и нет), которые самые современные и креативные. Они могут носить оранжевые галстуки и/или футболки, рисовать графики и планы развития, придумывать (бездумно копировать) системы мотивации персонала и обязательно быть умными и перспективными. Могут быть столичными и деревенскими, большими и маленькими, спортивными и склонными к алкоголизму, но обязательно должны выполнить задачи, которые им ставит руководство (или учредитель). На всех встречах с работодателем менеджер излучает уверенность и только самые страшные катаклизмы могут помешать претворить в жизнь планы развития предприятия, но и эти препятствия преодолеет менеджер (за премию). И так, когда все планы и должностные инструкции написаны, есть кабинет и интернет, нужно приступать к работе. В этот момент оказывается,что во время обучения в частном учебном заведении когда ему рассказывали, что ОН дипломированный MENAGER может управлять любым предприятием (не зависимо от сферы деятельности ), ему не открыли одну страшную тайну. Кроме диплома, надутых щек, оранжевого галстука, "лидерских качеств" нужны знания специальные в конкретной отрасли и менеджер должен не только и не столько раздавать команды и приказы, а ПОНИМАТЬ суть производственного процесса, компетентно участвовать в выработке решений и отвечать за их реализацию. А тут ещё открываются параллельные миры, о которых ОН имеет смутное представление - мир специалистов и рабочих (инженеров, техников, трактористов, доярок и других), которые непосредственно работают на производстве. В этом мире есть свои вожаки-"лидеры мнения", пофигисты, работающие хорошо или отбывающие время на работе, есть безнадежные тунеядцы, таланты и местные безумцы. У работников (по-менеджерски - у персонала)  есть свои заботы и им нужны детские сады, они могут болеть и уходить в декретный отпуск, бывают случаи прогула (и, даже страшно сказать, алкоголизма!). Если в городе хоть как-то можно решать вопросы кадрового резерва, то в сельскохозяйственном производстве ЛЮДИ - проблема № 1. Ни какие высокопродуктивные животные, самая передовые технологии кормопроизводства, модные доильные залы и трактора не заработают, если на них не будет подготовленных специалистов. В случае, если оборудование старое, то роль работника возрастает кратно, т.к. всю технику нужно ещё и ремонтировать. Вот тут роль тракториста, доярки, рабочего - кормача сверхважная.
Как найти разумный баланс между требовательностью к сотруднику, разумным трудом без надрыва (что б работник не плюнул и ушел), качеством продукции, гордостью и заинтересованностью людей в своем труде? Вот наука из наук.
Руководитель своим примером и компетентностью завоюет авторитет у людей и они пойдут за ним. Если менеджер командует по телефону из кабинета, результат будет всегда одинаковый - нулевой. Все проекты с нормативами и планами разобьются о забор доярки бабы Дуни, который завалился от старости и его нужно поднять, поэтому сама доярка и  не пришла на дойку коров. И самое страшное, что и баба Дуня права (забор нужно поставить), но и ведь коров нужно доить два раза каждый день! Замену бабе Дуни сразу не найдешь. Вот и решает менеджер - директор проблемы выполнения плана по росту производства молока. Повышать заработную плату дояркам не хочется (жадность и бестолковость) , молодежь в доярки не пойдет, а если пойдет, то быстро уйдет в декретный отпуск и снова нет доярки, ставить роботов на дойку - значит переделывать (а лучше строить заново весь комплекс) и нужны серьезные финансовые средства. Сам доить не умеет. Что делать? Особенно, если другие населенные пункты на значительном удалении. Задачи, решение которых не написано в учебниках.
Запомнилось выражение одного очень дельного и по-настоящему талантливого работника козьей фермы - работа "на пердячьем паре". Наверняка существуют сверхновые высокотехнологичные комплексы, где ручной труд сведен к минимуму. Однако, пока в нашем сельском хозяйстве движущая сила тот самый пар. КПД парового двигателя знаем все.
PS  Пересечение миров происходит в день выплат заработных плат. Рабочие во время этого пересечения видят свою зарплату и тут может наступить последнее, что погубит любое  предприятие - действие принципа "они делают вид, что нам платят, мы делаем вид, что работаем".
У нас пока многое получается, правда с частичным применением  пара. Это только мой личный взгляд на ситуацию, может слишком пессимистичный.
                                                               Удачи всем! 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.