Увольнение сотрудников ветеринарной клиники.

Любой руководитель ветеринарной клиники увольнял сотрудников (врачей, администраторов, ассистентов etc) . Чем дольше работает клиника, тем больше проходит людей через клинику.
Вариантов только два - руководитель увольняет сотрудника либо сотрудник увольняется по собственной инициативе. Не будем останавливаться на причинах ни первого ни второго варианта и скажем лишь одно: в любом случае повышенная текучка кадров - показатель проблем клиники.
В случае инициации увольнения со стороны руководства, даже при крайне негативных ситуациях, послуживших причиной для увольнения (грубые нарушения правил оказания ветеринарных услуг, халатность, воровство etc) нельзя допускать грубости, оскорблений по отношению к бывшему сотруднику. Руководитель обязан держать себя в рамках приличия, а тем более в рамках закона, как бы не хотелось нанести "ответный удар", например, за нанесенный ущерб предприятию и т.д. Руководитель сохранит свои нервы. а главное, репутацию предприятия, предоставив полный и законный расчет нерадивому  сотруднику. Внимание! Это не значит, что всем всё надо прощать и бросить дела на произвол судьбы, а принять как сигнал к активизации работы. Если случилось оказание неквалифицированной помощи, повлекшее за собой нанесение ущерба здоровья животному, случаи воровства и за это пришлось увольнять сотрудника, значит нужно проанализировать ситуацию и провести комплекс мероприятий по недопущению в дальнейшем таких случаев. Учить сотрудников, провести ревизию учета и расходования материальных ценностей и т.д. Работа эта сложная, кропотливая и даже временами нудная, но другого варианта нет! 
Работаем дальше! Удачи всем!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.