Реализация профессионального потенциала ветеринарного врача.

Как правило, в клинике работает несколько возрастных групп врачей и это очень хорошо, когда  работают представители нескольких поколений. На пример, врачи клиники есть в следующих возрастных группах: около 25 лет, около 30 лет и возможно 40 лет.
Врачи в возрасте около 25 лет - заканчивают период работы ассистентами и/или приступают к началу карьеры  врача. Яркие и готовые к работе, часть из них планирует специализацию (дерматология, онкология, ортопедия etc.), ряд специалистов, обладая здоровыми амбициями, готовы вступить в борьбу за должность главного врача клиники. Некоторые врачи к этому времени сменили несколько мест работы в других ветеринарных клиниках. Традиционно к меняющим место работы врачам отношение сдержанное или негативное. Однако, не надо торопиться с выводами - необходимо понять причины "миграции". Что не удовлетворяет молодого врача:
- заработная плата,
- перспективы развития,
- менеджмент клиники,
- межличностные отношения,
- груз моральной и материальной ответственности?
Врачи 30-летние обладают достаточным опытом, продолжают развиваться и становятся руководителями бригад, главными врачами. В этой категории возникает осознание своей значимости и может возникнуть стремление к смене работодателя или открытия своего бизнеса.
Про сорокалетних... Стабильно работают, кандидаты или доктора наук. совмещают работу и преподавательскую деятельность или переходят на руководящие должности.
Основной задачей на наш взгляд является  - не пропустить момент перевода (перехода) ассистента во врача и врача в главного врача! Если "передержать" врача долго на одной должности, то последствия губительны и для врача (ассистента) и для клиники.

Удачи всем!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.