Социальный договор в ветеринарном бизнесе.

Работа с сотрудниками - главное в ветеринарном бизнесе. Неужели опять про человеческий капитал? Опять! Снова! Ещё раз! Вновь! Вдобавок! Сызнова!
Сегодня в который раз после "золотых часов" работы с сотрудниками ветеринарной клиники подтвердил своё мнение о важности этой деятельности. По сути - врачи это коллектив разных людей, объединенных общностью профессиональных целей и работающих на одной площадке. У руководителя клиники есть индивидуальные трудовые договоры с каждым сотрудником. Но есть еще и коллективные интересы сотрудников клиники - условия труда смены (бригады) врачей, коллективная ответственность операционной бригады, материальная ответственность, формирование фонда заработной платы и выбор банка для зарплатного проекта, коллективный "дух и идея" ветеринарной клиники etc. Безусловно, руководитель (если он умный и дальновидный) обязан учитывать коллективные интересы сотрудников. Каким образом это сделать? Предлагаем вернуться к хорошо зарекомендовавшей  форме социального или коллективного договора между руководителем и коллективом ветеринарных врачей. Такой договор предполагает взаимные обязательства: руководитель гарантирует обеспечение достойных условий работы, профессионального роста, обеспечение соответствующего уровня  заработной платы; сотрудники, в свою очередь, обязуются оказывать на высоком уровне ветеринарные услуги, бережно относиться к оборудованию и рационально использовать материальные ценности, исключить  случаи хищения материальных ценностей, соблюдать трудовую дисциплину.
 Данный договор позволит привести в правовое русло взаимоотношения коллектив - руководитель ветклиники и повысить взаимный уровень доверия и ответственности. 
Есть смысл применять на практике!

Удачи всем!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.