Зачем ветклинике консалтинг ветеринарной деятельности?

В начале работ по проекту объединения ветеринарных клиник по различным направлениям совместной деятельности мы столкнулись с проблемами оценки, в том числе, уровня профессиональной (ветеринарной) деятельности.  По отношению к консалтинговой оценке предприятия позиции владельцев ветеринарного бизнеса были практически полярные - от "зачем мне это надо, я и так все сам знаю о моей ветклинике"  до "давайте сделаем, очень интересно".
В конечном итоге поняли и сошлись во мнениях, что эти мероприятия помогают разобраться, оценить независимыми экспертами ("не привыкшим взглядом") и увидеть возможности и проблемы. При этом спектр рассматриваемых вопросов может быть от узких профессиональных (терапия, хирургия etc) до максимально широкого (качество подготовки и программы развития сотрудников, системы организации ветеринарных услуг и оплаты труда, построение коммуникаций с другими клиниками и контрольно - надзорными органами, маркетинг клиники etc).
Оценка получается максимально честная и объективная. Эксперты ни кем не ангажированы, у них нет задачи "накопать" недостатков или скрыть узкие места, обладают значительным опытом. 
При адекватном отношении к результатам исследования руководитель получает ощутимый материальный и, что не менее важно,  положительный моральный эффект. 
Продолжаем работу!
Удачи всем!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.