Про Родину и нас.

 С ребенком посетили много представлений и "развлекалок", но удалось и сделать несколько серьезных дел. Говорю о познавательном развитии. На меня и сына произвели мощное воздействие Музей Арктики и Антарктики и Музей истории железнодорожного дела нашей страны. 
Я знал, что живу в Великой Стране и являюсь частью Великого Народа, но я "затер" со временем (может стерлось школьное представление или его небыло) представление о том насколько могучи были наши прадеды и деды. То, что было до революции и в советский период в деле развития Отечества мы не просто плохо знаем, а имеем самое скромное представление, граничащее с полным незнанием. Наши предки-БОГАТЫРИ. Освоение Русского Севера и Антарктиды, великие открытия земель и природных явлений, строительство дорог в Сибири и на Дальнем Востоке - это подвиг нашего народа. Те научные, инженерные и технические задачи, которые решались заслуживают преклонения и отдельного преподавания в школах и институтах. И когда люди этого не знают, то обкрадывают себя вольно или не вольно. Сейчас не самое лучшее время для России, но тем более нужно рассказать людям о том, наследниками кого они являются. Хотя были простые времена в стране или нет? 
В музеях очень много молодежи, которые с удивлением открывают для себя свою Родину, и это не может не радовать. И как жалко смотреть на стоящих в очереди в иностранные консульства, оформляющих документы на выезд. Не осуждаю ни кого, а лишь повторю слова Серафима Вырицкого: " Братие, лучше нашей страны я не нашел и лучше нашей Веры я не видел!" А ведь этот великий схимник знал о чем говорил - много поработал в Европе и США. Все наши сомнения положены нам по нашему маловерию и слабостям. 
Нет смысла ждать, что сейчас кто - то придет и обустроит нам нашу жизнь. 
Продолжим продуктивно работать и делать нашу Родину лучше, прекратим везде искать только внешних врагов, а "выметем сами свой двор"!
Удачи всем!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.