Генерал де Голль - «в победах Александра есть мысли Аристотеля» или несколько мыслей после встречи выпускников.

В прошлую субботу 18.06.2016 состоялась встреча выпускников ветеринарного факультета Воронежского госагроуниверситета имени К.Д. Глинки. Многих коллег можно было сразу узнать после нескольких десятков лет, часть сокурсников изменилась. Таким образом время нам напоминает о своем быстром течении, а лучше сказать "галопирующем" беге совершенно убыстряющемся и безостановочным до конца дистанции. В этом случае хочется снизить скорость и увеличить дистанцию. Такие встречи очень важны как вехи на пути человека. Очередной рубеж - отсечка с подведением итогов. Категорически без разницы кто кем стал - руководитель крупного холдинга или грузчик на складе. Очень важно остался человеком или нет (кто имеет право дать такую оценку?).
Здорово, что есть люди которые, взялись и организовали встречу! СПАСИБО!
Ещё один исключительно важный момент. Все, кто вспоминал профессорско-преподавательский состав, ни о ком не сказал ни одного плохого слова. Вывод - либо ничего негативного не было, либо забылось, либо не сказано по причине нежелания ворошить прошлое. В любом случае это характеристика достойного отношения к прошлому!
И скажем большое спасибо всем нашим преподавателям, которые передали нам свои знания и отношение к профессии. Сообразуясь с де Голлем, скажем, что во всем наших достижениях есть мысли и труд наших преподавателей!
Крайняя мысль. Уверен, что ветеринарный врач должен иметь не только профессиональные знания и навыки, но и быть Гражданином России в самом широком и патриотическом смысле. Простите мне мой пафос. Без пользы для Родины и народа весь "чемодан знаний", который несет специалист, не принесет в конечном итоге счастья. Работая на долгую перспективу, а не только "на себя", можно стать "счастливым" врачом, который нужен людям. Всё остальное вторично.
Удачи всем!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.