Кратко о психическом здоровье ветврачей в Великобритании.

 

Психическое здоровье в ветеринарной профессии вызывает озабоченность в общественном сознании в Великобритании на протяжении многих лет. 

Пропорциональный коэффициент смертности от самоубийств (PMR, доля смертей в результате самоубийств по отношению к общему количеству смертей за данный период времени в определенной группе) у ветеринаров Великобритании примерно в четыре раза выше, чем у населения в целом, и в два раза выше, чем у других медицинских работников.

 Проблема не ограничивается Великобританией, поскольку сообщается о высоком уровне самоубийств среди ветеринаров в Австралии, США и Норвегии.

У самоубийств есть множество факторов риска, включая тревогу и депрессию. Распространенность тревоги (26,3%) и депрессии (5,8%), о которых сообщалось ранее в ветеринарной профессии Великобритании, значительно выше, чем среди населения в целом.

В британском опросе 6988 ветеринаров почти 90% из них указали, что их работа сопряжена со стрессом -  длительный рабочий день, частое проведение эвтаназии, нарушенный баланс между работой и личной жизнью, потенциальный конфликт с владельцами животных.

 Женщины – ветеринары на ранних этапах своей карьеры чаще страдают от стресса и имеют более высокий риск психологических расстройств, чем у мужчин. Учитывая, что в профессию приходит большая доля женщин и высокую распространенность суицидальных мыслей среди ветеринаров (21,3% за 12-месячный период), требуется больше усилий для улучшения благополучия в профессии.

Читать полностью в источнике

Что - то не так в английском королевстве. У нас, слава Богу, всё по - другому - ветврачи бодры и веселы.

Здоровья и успехов всем!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Лимфадениты у коз.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Чистим зубы.