Издевательство над птицами, замаскированное под религиозный праздник.

Испытал сегодня чувство глубокого стыда и разочарования за людей, которые поймали птиц, и за людей, которые этих птиц покупали и якобы "отпускали на волю". Сотни птиц, пойманные в условиях города, содержатся в сверхстесненных условиях (буквально по 40 и более особей в клетках -переносках, где и двум птицам тесно) без воды и питья на потеху "людям", которые якобы празднуют религиозный праздник. Так и празднуйте! Почему надо ловить сотни птиц, сажать их в клетки без еды и воды в условия тяжелейшего стресса? Кроме того, при массовом заражении диких птиц инфекционными и инвазионными болезнями создаются условия для инфицирования взрослых и детей, которые контактируют с птицами. Все это происходит на площади перед церковью. Нет ни одного предстивителя органов провопорядка и санитарной службы, которые проверили законность торговли живыми птицами. Не вышел ни один священник, который бы прекратил это бузумное издевательство над живыми существами. Все празднуют! Множество детей, которые будут в последствии копировать поведение взрослых. А птицам не надо давать волю - они свободны от рождения и без нашего участия. Как освободить людей от их безумия - вопрос на который нет ответа.
Трудно писать наше обычное пожелание в конце сообщения (желаем удачи!) после всего увиденного.
Несколько фотографий о "людях" и Птицах.

Комментарии

  1. Добрый день. Не могу назвать себя Верующей до мозга костей,-я просто знаю и все. Но прочитав и увидев, я вспомнила эпизод земной жизни Иисуса Христа: "И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников".
    В связи с этим у меня возникает вопрос: а почему этого не помнят так называемые священники? допустим не считают дозволительным поступать как Иисус, а делать Церковь "вертепом разбойников" значит можно?
    Да и вообще я не понимаю всего этого ЗОЛОТОГО убранства церкви. Иконы созданы в помощь в духовном общении с Богом, а сколько они стоят Вы и без меня знаете. Сейчас все в церкви поставлено на денежный конвеер. Я, например, ниразу не видела священника в маршрутке, а в инормарке видела, прямо у церкви.
    Григорова С.

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, наши позиции во многом схожи. Но Бог с ними со священниками, в конце концов - это тоже люди. Идея была в том, чтобы наши соотечественники начали мыслить как люди разумные и перестали для своей забавы мучить животных. Во всяком случае, если народ не будет покупать птиц для отпускания на волю, то это бездушная традиция умрет. Мы думаем, что иерархи РПЦ мудрые, а потому и добрые люди, и с пониманием отнесутся к нашим предложениям.

    ОтветитьУдалить
  3. Хочу внести еще одно предложение по поводу издевательств над животными для наживы и веселья людей: закрыть все цирки, где в представлении участвуют животные, пусть сигают акробаты, а на велосипедах катаются людишки.
    Григорова С.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.