Результат оперативного лечения опухоли крысы.

На снимке представлено состояние области после операционного воздействия. Снятие швов проводили без миорелаксации, пациент очень подвижный. Состояние удовлетворительное, потребление корма и воды в размерах физиологической нормы. Результат лечения после удаления опухоли размером 5 см. удовлетворительный. Всем удачи!

Комментарии

  1. Добрый день!!!
    Меня переполняют эмоции от увиденного. Мне просто радостно и слов я не могу подобрать.
    В жизни я сталкиваюсь с разными областями человеческой деятельности - медицина, фармация, но только от такой области как Ветеинарная Медицина, от соприкосновения с животным Миром у меня сбивается ритм сердца, а новости о излечении животных для меня просто как бальзам на душу и как дополнительный стимул учиться несмотря ни на что!
    Александр Иванович, спасибо за фото, очень ждала.
    Спасибо!
    Григорова С.

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, здравствуйте! Швы у крысы снимали сегодня в 10.00, сфотографировал и выложил в сообщении для Вас. Рад что интересуетесь новостями с "ветеринарного фронта". Полностью согласен - врачи ветеринарной медицины счастливые люди Нам иногда удается помочь животным. Удачи и терпения!Хотелось, чтобы учеба студентам приносила радость, не взирая на то, что вуз признан "неэффективным".

    ОтветитьУдалить
  3. Посмотрел фотографию после снятия швов и понял, что забыли самое главное! Мы крысе не отбелили зубы! Ну, да ладно, сделаем это на следующем профосмотре.

    ОтветитьУдалить
  4. Александр Иванович, я не имею такого богатого опыта, но, например, у шиншилл, и у крыс в том числе, с возрастом зубы меняют окраску от белого-кремового (молодой зверь) до оранжевого-коричневого (взрослый зверь). Т.е. ЭМАЛЬ, окрашенная в желтый цвет является нормальным явлением. Верхние резцы короче нижних и окрашены в более насыщенный желтый цвет.У крысят зубы белые, но к 25 дню резцы уже имеют отчетливую желтую окраску, а к 38 дню зубы приобретают насыщенную желтую окраску, но верхние по-прежнему окрашены интенсивнее. Такая разница в цвете между верхними и нижними резцами сохраняется на протяжении всей жизни. У взрослых крыс верхние зубы имеют уже темный желто-оранжевый цвет, а нижние остаются желтыми. Это данные из жизни, подтвержденные знакомыми крысоводами.
    Григорова С.

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, про разную окраску зубов не знал, а про отбеливание пошутил (а пошутил так, что не поняли). Ещё раз огромное спасибо за интерес к нам! Удачи!

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.