Кошки накормлены и ,,,, Россия жива!

В более ранних сообщениях мы писали о разных людях, которые очень трепетно относятся к животным. Тема неисчерпаемая и добрая.
Недалеко от нашей ветеринарной лечебницы живет женщина преклонного возраста и давно на пенсии. Каждый день не смотря ни на время год ни на погодные условия, по установленному маршруту эта замечательная женщина несет кастрюли с кормом для бездомных кошек. Она знает примерную численность животных на точках маршрута, чтобы рассчитать количество порций, называет их по именам и различает их всех! Переживает и зовет , если кто-то не пришел ко времени на трапезу. Кто-то считает её немного "странной", кто-то не замечает, есть те, кто ненавидит её. Но каждый день с кормом она заступает на маршрут. В эту весну погода была особенно  капризной, снег сменялся холодным дождем и ветром. Поздно возвращаясь домой в это весеннее ненастье, опять я увидел её уставшую и промокшую, уже с пустой посудой в конечной точке маршрута. Женщина сокрушалась, что какая-то Мурка второй день не приходит "харчеваться" - "может, что с ней случилось?" Говорила как про родном человеке, за которого очень переживают.
Подумалось, что добрые дела только так и делаются - по простому тихо, без объявлений о спонсорстве и реквизитов благотворителей. Люди делают потому, что не делать не могут.
Пока есть такие женщины, живы животные, сохраняют совесть люди, видя примеры достойного поведения и жива страна. А значит, если кошки накормлены ... Россия жива!
Всем удачи!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.