Инородное тело в кишечнике кошки.

Кошка с явлениями спародической рвоты, отказом от корма. Температура тела 38.8. При обследовании обнаружен капростаз (толстый отдел кишечника заполнен каловыми массами на расстоянии 10 см.) В тонком отделе явление атонии кишечника и расширения желудка. Диагностическая лапаротомия показала наличие инородного тела (скрученной нити диаметром 2-3 мм.) Разреза пришлось делать два - тонкий отдел и желудок. К сожалению, извлечь через дин разрез не представилось возможным т.к. и в желудке и в кишечнике были узлы, которые не позволяли атравматично извлечь нить через один операционный разрез.


Всем удачи! Пациентам скорейшего выздоровления1

Комментарии

  1. И всё это съела моя кошка Зюзя...Даже не верится, что 2 недели назад доктор Александр Иванович спас мою кошечку! 2 часа шла операция, всю ночь держала её за лапку, иначе никак - кошка рвалась куда-то, зашитая, как Франкенштейн! Потом уколы каждый день! Сейчас аппетит хороший, водичку пьёт, на солнышке нежится и, вообще, ведет себя, как будто ничего не произошло. Лениво потягиваясь, она идет точить коготки (на когтеточке!,)с зелеными после операции лапами,с подстриженным животом, больше похожая на велосипед, зато ЖИВАЯ! Понимаете? Моя тёплая, мягкая, легкая, как пушинка, кошечка - ЖИВА!... И СПАСИБО ВАМ, ДОКТОР!

    ОтветитьУдалить
  2. И всё это съела моя кошка Зюзя...Даже не верится, что 2 недели назад доктор Александр Иванович спас мою кошечку! 2 часа шла операция, всю ночь держала её за лапку, иначе никак - кошка рвалась куда-то, зашитая, как Франкенштейн! Потом уколы каждый день! Сейчас аппетит хороший, водичку пьёт, на солнышке нежится и, вообще, ведет себя, как будто ничего не произошло. Лениво потягиваясь, она идет точить коготки (на когтеточке!,)с зелеными после операции лапами,с подстриженным животом, больше похожая на велосипед, зато ЖИВАЯ! Понимаете? Моя тёплая, мягкая, легкая, как пушинка, кошечка - ЖИВА!... И СПАСИБО ВАМ, ДОКТОР!

    ОтветитьУдалить
  3. Жива моя кошка Зюзя, жива! Это она наглоталась ниток, где только нашла! Выжила, благодаря замечательному врачу и человеку, Александру Ивановичу Лесникову! Спасибо огромное! Тяжелая операция длилась 2 часа, а потом послеоперационный период, множество уколов! Зюля не хотела есть, не хотела пить, по ложечке заставляли её сделать хоть несколько глоточков... Кошечка похудела и была похожа на велосипед, все косточка под рукой прощупывались! Потихонечку, маленькими, но верными шажками с помощью нашего Доктора она стала поправляться. Видели бы вы её сейчас! Она снова стала кругленькая, опять трясет, как трясогузка своим пушистым хвостом, с удовольствием ест, нежится в прохладе, а я смотрю на неё и думаю:"Эх, жаль, что Александр Иванович не видит её такой здоровой и красивой, ведь мы обращаемся к нему, только когда нашим малышам плохо". Ничего, вот окрепнем окончательно и придем на прививку!

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.