Стоимость ветеринарных услуг.

Вопрос стоимости ветеринарных услуг небезразличен ни для владельцев животных ни для ветеринарных специалистов. Для многих врачей цены на их услуги будут казаться всегда не высокими, для многих владельцев животных большими (для кого-то непомерно высокими). Попробуем немного прояснить позицию врача ветеринарной медицины. Врач учился пять (или шесть) лет, проходил стажировки и специализации, очень часто за собственные средства и естественным образом хочет достойной заработной платы за свой труд.Тем более, что труд напряженный, связан с травмами и сопряжен с риском заражения опасными зооантропонозными заболеваниями. Другие важные составляющие цены ветеринарных услуг - стоимость препаратов и расходных материалов, стоимость аренды (или налога) помещения, расходы на коммунальные платежи и налоги, затраты на транспорт, бухгалтерию и охрану, вспомогательный персонал и т.д. Если все суммировать то получаются значительные расходы, которые ложатся в стоимость услуг.  Со стороны владельца, который ни когда не касался данной темы, цена может показаться высокой даже с психологической точки зрения. Как же может получиться так, что котенок достался бесплатно (нашел на улице или купил за пять рублей), а вакцинация стоит 500 рублей, перед этим обработка от паразитов, а летом нужен ошейник от блох и т.д. Или волнистый попугай стоит 200 рублей, а лечение (например, от кнемидокоптоза ) будет целый месяц и стоить 2000 рублей (стоимости приводим условно, но с соблюдением порядка чисел). Но многие владельцы осознают, что ветеринарная медицина дело очень ответственное и понимают, что цены на услуги должны покрывать затраты клиники. Владельцы в настоящее время в более выгодных условиях, чем раньше. Огромное количество ветклиник предлагает свои услуги и есть возможность выбрать ветеринарного специалиста, качество и стоимость услуги. Всем правильного выбора и удачи!

Комментарии

  1. Добрый вечер! Вопрос цены очень напряженный и в вет.клинике, и в аптеке. Может, люди,которым сообщают ориентировочную стоимость лечения думают, что "как-то можно подешевле" - как в аптеке синонимичная замена препарата? Но я не понимаю, почему люди не осознают, что со снижением итоговой цены снижается и эффективность лечения. К нам в аптеку ходят посетители и спрашивают: "дайте препарат N, тот который за 7руб.40коп.(реальная стоимость)" и если будет цена 12руб., то ненужно. Складывается впечатление, что вопрос звучит так:"дайте что-нибудь, только за 7, нет лучше за 5руб. и 5 пачек" Но почему не купить путевый препарат за 50руб, но эффективный?-я не понимаю, да производство упаковки этого препарата N стоит дороже, ну что там в этой таблетке!
    Также и в вет.клинике, просто мое наблюдение: разница очевидна - курс лечения (что называется "от и до") или подешевле. И самое главное, что как раз дешевле выходит провести вакцинацию, обработать от паразитов, а если случилась беда, то дешевле качественно лечиться полным необходимым курсом. Есть такая поговорка: я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.
    Александр Иванович, все это я писала не для того, чтобы Вас в чем-то убедить или пожалиться, просто я с Вами солидарна и сочувствую, ведь не один раз в день приходиться объяснять "за что" и "почему так много"
    Григорова С.

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, здравствуйте! Тема вечная и потому всегда актуальная и болезненная. После многих лет практики у меня все чаще возникает мысль о том, что медицина (и гуманная и ветеринарная),образование должны быть БЕСПЛАТНЫМИ в т.ч. и доступ к лекарственным препаратам. Я просто уверен в том, что человек не должен волноваться о том, что в случае болезни хватит у него денег на свое лечение или лечение животного. И это не досужие домыслы - так было в СССР и это было у нас отнято. В нашей стране достаточно ресурсов, чтобы все это реализовать. Нет только политической воли. И тогда врачи будут лечить, а не думать сколько денег брать за процедуры, а провизоры будут придумывать хорошие лекарства, а не заниматься реализацией выгодных препаратов от медпредов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ведь действительно, нет политической воли, а если какое-то её подобие зарождается, то она скорее напоминает какие-то ритуальные пляски у костра кучки думцев в набедренных повязках, и все мысли этих думцев цепляются не на проблеме, а на привлекательности, танцующей напротив повязки. Я не застала медицины СССР, но и если в ней что и было хорошего, то медицину сегодняшнего дня не исправить, слишком хорошо она увязла в денежном болоте. Недавно столько шумихи было про медпредов - им запретят посещать врачей и аптеки, ну и что, каков итог: они посещают глав.врачей и офисы аптечных сетей, и ставки возрасли: раньше - ручка и блокнот, пробник и т.п., а теперь - путевка для директора, техника для офиса и дома. О какой политической воле может идти речь.
      Григорова С.

      Удалить

Отправка комментария

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.