Проблемы эвтанации животных.

Тема, о которой мы поделимся своими мыслями не столь приятна для обсуждения на страницах блога, сколь необходима.
Два случая в один день.
Первый случай: пациент - беременная кошка с подозрением на прободение матки в результате автотравмы. На предложение операции - отказ владельцев. Причем цену на операцию предложили минимально возможную (что лично я считаю не правильным, т. к. любой труд должен оплачиваться достойно).
Второй случай - двенадцатилетний кот с подозрением на опухоль в тонком отделе кишечника. Категорический отказ от дальнейших исследований и лечения.
В обоих случаях обоснование отказа - "чтобы животное не мучилось". Не осуждаю, но не принимаю такую точку зрения. Самое тяжелое в этих историях то, что все это видят дети и вместо попытки борьбы за жизнь, получают пример "безумного"  распоряжения чужой жизнью (живого существа - и не важно человека или животного). А потом, все разговоры о легализации эвтаназии у людей! Жизнь дается не по воле человека, и у человека нет права устанавливать сроки продолжительности чужой жизни (да и своей то же).
Всем удачи! Мы против эвтаназий!

Комментарии

  1. Здравствуйте.
    В селе N мужчина привязал собаку к бамперу машины и колесил на ней пока животное не перестало трепыхаться. Он бросил собаку на обочине, Люди подобрали еще живую собаку, в вет.клинике пытались что-то сделать, но животное умерло. На мужчину натравливают СМИ и наших новоиспеченных шерифов, но в итоге - выхлоп нулевой. Проходит года 2-3 и в лесу у села N находят труп 10-летней девочки - причина ее смерти тот самый мужчина.
    Сначала люди с легкость решаются на эвтаназию любимого животного, а потом нет ничего простого в том чтобы решится на эвтаназию любимого человека. Т.е. "мучениями" люди оправдывают убийство, но стоит задуматься ведь и у Гитлера и его врачей смерти тоже были оправдания содеянному...
    Мне кажется что у Бога достаточно сил прибрать к себе кого надо и в этом ему не нужна ничья помощь.
    Григорова С.

    ОтветитьУдалить
  2. Я против эвтаназии. Наверное, Вы правы в том, что у Бога достаточно сил на всё. У меня не хватило слов и сил, чтобы побудить людей лечить животных, которые заболели (причем варианты лечения были предложены. Нет причин, которые бы не позволили лечить животное. Но тем не менее, эти люди - наши "соседи" и это их решение. Я думаю, что со временем ситуация измениться к лучшему.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.