Не рентабельно и нет гарантий...

По телефону спрашивают (у врача): " Кота лечить рентабельно?" (?!!!!!!!) Отвечаю сразу и с полной ответственностью. Котов и кошек, а также собак, попугаев, морских свинок, мышей и крыс, голубей и декоративных кроликов и прочую декоративную братию (животных - компаньонов) лечить не рентабельно. (Впрочем, если не планируется активное воспроизводство и получение прибыли от продажи потомства, но и в этом случае сомнительно). Все эти животные не принесут достаточного для окупаемости количества шерсти, яиц и молока. При оценке вариантов лечения необходимо говорить не о рентабельности, а о затратах на лечение. Затраты материальные, временные, эмоциональные не возвратятся материальном виде, а позволят продлить счастливое время и удовольствие от взаимного общения.
На приеме говорят (врачу): "Дадите гарантию, что животное выздоровеет, тогда будем лечить. Если нет, лечить не будем." Я не знаю (но это не значит, что их нет) врачей, которые давали гарантии на излечение, особенно, в тяжелых случаях. Говорить, на наш взгляд, возможно лишь о вероятности положительного исхода лечения. Вероятность исхода может быть высокой или низкой. А говорим мы о вероятности потому,  что организм чрезвычайно сложная биологическая система, и хотя узнаем все больше закономерностей о деятельности живых структур, но вопросов становится не меньше (а, наверное, больше). Не возможно просчитать до конца как поведет себя организм при той или иной патологии. Поэтому и гарантий не даем.

Что же делать, если не рентабельно и нет гарантий...?

ЛЕЧИТЬ! И делать все возможное и невозможное для своего питомца! А если не готовы делить печали (не созрели), то лучше ни кого себе не заводите!

Всем удачи!

Комментарии

Отправка комментария

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.