Оценка результатов лечебной работы.

В любой клинике существуют периоды отчетности по результатам деятельности в различных областях: лечебно-профилактической, финансовой, налоговой etc.
Предлагаем  несколько мыслей по оценке результатов врачебной работы, а, именно, по учету и оценке летальных исходов. Тема чрезвычайно важная и настолько же болезненная. Любой летальный исход негативно сказывается на эмоциональном состоянии владельцев животных, может отрицательно сказаться на репутации, вызывает переживание у сотрудников клиники. И тем не менее, каждый случай летального исхода необходимо разбирать самым честным, не предвзятым образом. Следует оценить тяжесть случая, проводимые мероприятия, сроки их исполнения, взаимодействие сотрудников, результаты патологоанатомического исследования, исполнение рекомендаций владельцами. Оценка должна носить объективный характер. Цель этих мероприятий в изучении и устранении причин, которые могут способствовать некачественному оказанию услуг. И в тоже время, ни в коем случае летальный исход не может ложиться «клеймом» на врача ветеринарной медицины.
Нет ни одного практикующего врача, у которого нет летальных исходов.
Как правило, на ряду с поздними обращениями животных и тяжелыми случаями, существует необходимость совершенствовать и/или корректировать деятельность персонала (отрабатывать взаимодействие, действие в случаях острой травмы, совершенствовать диагностику и т.д.). Поэтому развитие клиники процесс непрерывный.
Всем удачи и меньше летальных исходов!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.