Юридические аспекты при приобретении животного.

Приобретение животного является событием, к которому нужно подойти с высокой степенью материальной, моральной и юридической готовности.
С материальной подготовкой все достаточно ясно - средств должно хватать на питание, содержание и ветеринарное обслуживание. Моральная подготовка (ответственность за судьбу животного) процесс более сложный. Не все и не всегда понимают, что приобретается не живая игрушка, а питомец, который хочет есть и пить, гулять и играть, у которого меняется настроение и пристрастия и т.д. Еще сложнее с юридическими вопросами. Оформление и подписание юридически значимого документа (договора купли-продажи) происходит не всегда. А ведь, именно,      этот документ поможет снять или не допустить возникновения разногласий между покупателем и продавцом (заводчиком) животного при возникновении заболеваний в период после продажи, обнаружении генетических патологий в поздние периоды (1-1,5 года) и т.д. По нашему опыту, наиболее существенные моменты, которые должны отображаться в договоре, следующие.
Место и время заключения договора. Предмет и сроки исполнения договора. Цена, порядок и сроки оплаты.
Оценка клинического состояния, сведения о проведении анализов и тестов, вакцинациях.
Метод идентификации животного (№ чипа, место и дата чипирования) Обязанности сторон .
Действия сторон при заболевании животного (в различные периоды жизни) или в случае летального исхода. Ответственность сторон за не исполнение условий договора.
Реквизиты сторон.
Если одна из сторон не изъявляет желания подписывать договор, то этот факт можно рассматривать, как не ответственное отношение к факту приобретения (реализации). Обязательно добивайтесь составления, детальной проработки и подписания такого документа. Не стесняйтесь вносить важные условия и детализировать пункты договора. Все это свидетельствует о серьезности намерений и облегчит ваше существование. Всем удачи!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.