Не смог объяснить или не стали слушать...

Животному с язвенной болезнью желудка врач назначает диету. Пациент в тяжелом состоянии: наблюдается рвота. отказ от корма, потребление воды крайне ограниченно. Состояние угнетенное, боли в правом боку. После проведенной терапии, врач ещё раз доводит до сведения владельцев необходимость строжайшего соблюдения диеты. Владельцы дома кормят сосиской, у животного приступы рвоты. После чего, анализируя ситуацию, думаешь: в чем  причина. Не смог объяснить или не стали слушать, не нашел нужных слов или в ряде случаев просто нет возможности достучаться до сознания?
Всем удачи!

Комментарии

  1. Добрый вечер. Как похоже на ситуации в аптеке.
    Я думаю, люди, просто не ходят думать и все. Как сказал Генри Форд (автомобильный магнат): «Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются»
    Григорова С.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комментарий. Все же, иногда необходимо действовать с настойчивостью, граничащей с упрямством, для того, чтобы владелец выполнял рекомендации врача. Хотя это бывает не легко. Особенно, когда слышишь:"Я же сало ем, так почему щенку нельзя?!" Значит нужно объяснять ещё раз, ведь от этого зависит здоровье животного. Удачи!

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.