Перелом костей предплечья у той-терьра.

С проблемами  переломов и остеодистрофиями у мелких декоративных пород собак  ветеринарные врачи сталкиваются ежедневно. Причины таких состояний многообразны - породные особенности, наследственная предрасположенность, гиповитаминозами, дисфункция паращитовидной железы etc. Пример успешного лечения перелома у той-терьера мы приводили в сообщении от 10.02.2013. Сегодня на фото представляем клиническую картину двустороннего  перелома костей предплечья в дистальной трети, оставленного без лечения. Мы настоятельно рекомендуем владельцам животных не оставлять без внимания такие тяжелые повреждения. Всем удачи!

Комментарии

  1. Доброе утро!
    В моем понимании слово "владелец" обозначает "умело распоряжаюсь", по виду несчастных животных какая-то недалекая часть людей понимает это слово как "делаю с ним что хочу, а то и вообще ничего не делаю с ним (с животным)". Владение чем-то или кем-то - это ответственность, а понимание этого, сюдя по фото животных, есть не у каждого так называемого владельца.
    Григорова С.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за интерес к сообщению. «Владельцы животных» применительно к нашей работе - это те люди, которые приводят животных в клинику. У нас нет юридического права давать оценку этим людям. Видим свою задачу в том, чтобы максимально облегчить состояние животного и предложить варианты решения (исхода) патологии. Принимают наши предложения или нет зависит от многих факторов. Что касаемо вышеуказанного случая, операция была рекомендована в первый приём, т.е. 8 месяцев назад. Желаю успехов!

    ОтветитьУдалить
  3. Александр Иванович, спасибо за Ваше мнение, но эти «владельцы животных» приводят животных в клинику, а потом уводят, теша себя мыслью - я сделал все, что мог или у меня нет денег или какой-то другой предлог для своей безответственности. И вообще, что значит для владельца животного принять предложение ветеринарного врача - лечить? Человек берет не только животное в день когда решил завести пушистый комочек - он берет возможные болезни (в том числе переломы), необходимые вакцинации, проф. осмотры и мн. др.
    В СМИ любят смаковать как какому-то не была оказана помощь в Скорой или как кто-то пролежал к коридоре больницы без помощи и т.п., а тут такое же живое существо ждет помощи от своего "владельца" всего-то 8 месяцев...
    Такие "владельцы" не имеют ни юридического, ни морального права так поступать с животными: взял животное - неси бремя по его содержанию, нет денег на возможные операции - не бери животное, пришел в клинику - лечи, а не перекладывай ответственность на врача - "врач плохой, оценил свою работу, ну что я могу сделать, не хочет он помочь".
    Александр Иванович, извините за эмоции, такие псевдо-(квази-)владельцы должны начать, хоть попробовать, дкмать головой, а не тем на чем я сейчас сижу (не кресло).
    Григорова С.

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемая Светлана, владельцы такие, какие они есть здесь и сейчас.Процесс изменения отношения к животным в обществе сложный и длительный. Достаточно сказать, что за двадцать лет в этом направлении удалось сделать очень многое и нашем городе в том числе. Во всяком случае животных вакцинируют, лечат многие болезни, создаются зоозащитные организации. Многие владельцы очень трепетно относятся к своим питомцам. Так, что в этом смысле, я оптимист. А работать я обязан со всеми пациентами!Ещё раз спасибо и удачи!

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.