ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

К нам поступают вопросы от владельцев животных, студентов ветеринарного факультета, коллег. Предлагаем размещать ваши вопросы в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» . Вопросы можно размещать в комментариях, мы постараемся ответить максимально полно. Всем удачи! .

Комментарии

  1. МОГУ ЛИ Я ОТКРЫТЬ СОБСТВЕННУЮ КЛИНИКУ?

    Ответ на приблизительно такой же вопрос мы давали в poste от 16 января 2013 года, удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. КАКОВА НА ВАШ ВЗГЛЯД ДОЛЖНА БЫТЬ ИДЕАЛЬНАЯ КЛИНИКА?

    Ответ простой как и вопрос- ничего идеального в природе не бывает, включая ветеринарные клиники. Тем не мене, клиники будут развиваться следующим образом.Будут предприняты попытки создания больших ветлечебниц (или сетей). В регионах такая попытка достаточно затруднительна (отсутствуют кадры). Но пробладать будут небольшие по площади и «активные» ветклиники. «Идеальной» для провинциального города представляется ветклиника площадью 120—200 м.кв., с двумя-тремя бригадами врачей, диагностика - тест системы и максимальное исключение роли человеческого фактора в диагностике, с загрузкой, обеспечивающей заданную рентабельность. Но задавать тон развитию ветеринарной медицины будут отдельные врачи - лидеры мнения (компетенты). Это могут быть и узкие специалисты и врачи - аналитики.
    Задайте цену проекта «ветеринарная клиника», сроки окупаемости и мы предложим варианты оборудования, размещения… вашей «идеальной клиники» конкретно для вас.

    ОтветитьУдалить
  3. КАК ИЗБЕЖАТЬ СИНДРОМА «СГОРАНИЯ»?

    Синдрома «сгорания» проще избежать, чем заниматься ликвидацией его последствий. Рецепты у каждого свои, но наиболее доступны: умеренная физическая нагрузка, ограничение до разумных пределов приема пациентов, регулярный и полноценный сон, психологически уравновешенное восприятие окружающей обстановки, настрой только на позитив, активное участие в семейной жизни. Для меня лично в том числе баня Всем удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, вот такой вопрос, как правильно выбрать щенка лабродора и на что надо обратить внимание при покупки. А также почему нельзя кормить смешанно, то есть сухой корм плюс домашняя еда, почему врачи говорят что смешивать вредно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за интерес к замечательной породе и нашему блогу. При выборе щенка необходимо обратить внимание на следующие моменты.
      1. На состояние здоровья животного на момент осмотра и выбора.
      2. Обсуждение с владельцем животного ситуации в случае обнаружения генетических аномалий в более позднем возрасте.
      3. юридическое оформление сделки и обязанности сторон.
      Поэтому рекомендуем либо взять с собой ветеринарного специалиста, который оценит состояние здоровья на конкретный момент времени.Любитель животных может не достоверно оценить ситуацию. Либо попросить владельца животного вместе с вами посетить врача в клинике.
      Кормление определяется пристрастием животного, возможностями владельца и физиологическим состоянием питомца. Производители кормов рекомендуют не смешивать корма с домашней пищей из-за нарушения баланса питательных веществ. Производители кормов суперпремиум класса гарантируют баланс питательных веществ в корме.
      Вот так, уважаемая Екатерина.

      Удалить
  5. ДЕЙСТВИЯ ПРИ КАПРОСТАЗЕ У КОТЕНКА

    Обдумывая ситуацию про тяжелые формы капростаза предлагаем следующее.
    Полная очистка толстого отдела кишечника (масло вазелиновое per os и клизма, может и сквозная)
    Диагностика расширения ампулы прямой кишки.
    Кормление жидкими рационами со стимуляцией ежедневной дефекации (массаж и масло или паста для вывода шерсти)
    Глюканат кальция по 0.3 внутримышечно № 7
    Без предварительной очистки кишечника дальнейшее применение препаратов не рационально.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, а почему необходимо прививать домашних кошек, разве их здоровью может что то угрожать? если можно подробнее на этом вопросе.

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый вечер, уважаемый аноним.Спасибо за интерес к блогу.
    Вопрос далеко не рядовой. а требующий ясного изложения. Не вдаваясь в глубины теории эпизоотических процессов, можно сказать следующее. Для начала заболевания инфекционной болезнью необходимо попадание определенного количества возбудителя (со специфическими свойствами) из внешней среды. Пути и способы передачи возбудителя к восприимчивому животному могут различны. Однако, и у животных, находящихся в свободном выгуле, и у домашних питомцев существует вероятность заражения. В случае домашних животных - одежда владельцев, предметы обихода, находящиеся на улице, кратковременный контакт с другими животными или прогулка по местам выгула животных. Таким образом, вероятность контакта, а значит и заражения, высока и у домашних животных.А вот кто из животных тяжелее перенесет болезнь - домашнее животное или "закаленный в боях" уличный коллега. Тут сомневаться не приходится. Единственный реальный путь сохранить здоровье животного - плановая вакцинация. Всем удачи!

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.