Оздоровление деятельности ветеринарной клиники или ...

Зная направление нашей деятельности, одним из владельцев ветеринарного бизнеса предложена задача для решения - провести анализ деятельности клиники с целью принятия решений либо по оздоровлению ветеринарной клиники либо по продаже бизнеса.
Мы столкнулись с ситуацией, когда собралась критическая масса неотложных и реальных текущих дел, требующих быстрых, но продуманных реакций и действий.
Скажу сразу, что мы предложили не рассматривать вопрос о продаже ветеринарного бизнеса в настоящее время. В том состоянии, в котором бизнес находится сейчас, продажа это очень нерациональный шаг. Даже если найдется покупатель на очень специфический ветеринарный бизнес продажная цена будет ниже чистой стоимости активов.
Оздоровление же предприятия в любом случае необходимо для дальнейшего его функционирования либо для увеличения вероятности продажи и продажной цены бизнеса (если владелец примет решение о продаже). 
"С чего можно начать?" - спросил нас владелец бизнеса.
"Нужно уволить директора" - наш ответ. За всё перед владельцем бизнеса отвечает (наемный) директор. Именно, его действия (и/или бездействие) привели к такой плачевной ситуации. Владелец взял небольшое время для обдумывания. 
Правильно. Думать всегда полезно, но сейчас желательно думать быстро, а, в первую очередь, разработать и выполнить план по оздоровлению предприятия.
Удачи всем!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.