Практическая работа очень не похожа "веселое" обучение.

В современных презентациях нередко присутствуют игровые элементы ("веселые" надписи,  изображения, пожелания etc), которые вносят элементы расслабления (снижают уровень напряженности) при проведении обучающих занятий. В небольшом количестве может быть эти приемы не так уж и плохи, но в очень ограниченном количестве. 
У меня по этому поводу есть свое (суровое) мнение - излишняя геймеризация процессов обучения ведет к тотальной дебилизации.  
Пишу потому, что столкнулись со следующим случаем. Молодой доктор многократно посещавший различные конференции с такими современными "веселящими" элементами обучения приступил к работе в качестве хирурга. Выполняя одну и туже операцию дважды, наступала неприятная ситуация, когда для спасения жизни животного, доктор вынужден  был прибегать к помощи старших коллег. После чего у этого врача был стойкий страх перед работой. От него прозвучала примечательная фраза: "На операции не так весело, как на мастер - классе". 
Страх - очень сильная эмоция и с доктором пришлось поработать, чтобы устранить это препятствие и он начал оперировать самостоятельно.
Добавим, что обучение  - тяжелый труд, где нужна максимальная серьезность. Но это просто личное мнение.
Удачи всем!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.