Экономика и домашние животные - взгляд на проблему.

Показательная реакция британцев на экономические проблемы в своей стране - сократить расходы за счет отказа от своих животных. Положительное в этом вопросе то, что животные не оказались на улице, а попали в зоозащитные организации.

Опубликованы данные исследования, которое указывало на более чем 260 000 кошек и собак, поступивших на попечение британских спасательных организаций в течение 2009 года, первого полного года с начала рецессии в Великобритании. Цель исследования Бристольского университета состояла в том, чтобы оценить количество кошек и собак, которые находятся на попечении благотворительных организаций Великобритании и период функционирования этих структурКошки и собаки являются популярными домашними животными в Великобритании и составляют популяцию примерно в 10,3 и 10,5 миллиона голов соответственно. Согласно полученным данным, 131 070 кошек и 129 743 собаки поступили на попечение благотворительных организаций Великобритании в течение 2009 года.  
Вполне вероятно, что фактическое число кошек и собак, нуждающихся в помощи, намного превышает расчетные цифры.Один из вопросов, заданных в ходе опроса, заключался в том, почему люди отказались от своих домашних животных. Из полученных ответов стало ясно, что изменения в бытовых условиях и поведенческих проблемах вызывают особую озабоченность.  Читать полностью
Во всех странах стоят одинаковые проблемы - формирование у потенциального владельца животного личной ответственности за питомца, включая понимание о материальных, временных и эмоциональных затратах и своих возможностях. 
Удачи всем!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.