Даже среди овец всегда есть самая "умная" особь.

Через несколько дней после приезда (находясь на карантине) и немного освоившись, овцы начали проявлять внешнюю активность и любознательность. И хотя для овец "интеллект" не самое яркое свойство мозговой деятельности, но даже у них найдется 1 % "умных".
В нашем случае одна из овец при каждом кормлении выбиралась на кормушку и передвигаясь в пределах поверхности кормушки выбирала всё самое лучшее и возвращалась в стойло.



Ни куда не убегала, а свою возможную свободу проявляла только во время еды. Получив все вкусное спокойно возвращалась на своё место. Но повторюсь, что такая овца была одна! Обычно, овечки не отличаются очень большой сообразительностью, но о-о-о-очень добрые и красивые.


На видео прогулка "сообразительной" овечки. 

Вопросы поведения и зоопсихологии приобретают большое значение в связи с возрастающим значением молочного овцеводства. Необходимо выделять овец со спокойным характером и навыками привычки занимать "своё" место в доильном зале. Сейчас установка овец в доильном зале достаточно сложная процедура. Противоположность овцам - козы, которые сами с удовольствием занимают место в станке.

Удачи всем!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.