"Миграция" врачей между ветеринарными клиниками и кадровая политика.

Процессы "миграции" врачей между ветклиниками существуют с тех пор как образовались клиники.
Причины перемещения многообразны и постараемся остановиться на некоторых из них. Статистики достоверно указывающей на причины и распространенность данных явлений мало. Мы основываемся на данных полученных из личного опыта и от владельцев ветеринарного бизнеса в Воронеже и Москве.
Есть врачи, которые не могут работать более 2 - 3 лет на одном месте, как психологическая особенность индивида.
Другой блок причин - неудовлетворенность врача условиями работы. Может не устраивать уровень заработной платы, график работы, отсутствие возможности профессионального роста etc. Недооценненность врача (по мнению врача), его способностей или таланта - так же вероятная причина ухода из клиники.
Отдельно можно выделить инициативу работодателя по избавлению от ненужного сотрудника - ветеринарного врача. Причин также может быть очень много, но основная - непрофессионализм. Про профессионализм  и непрофессионализм поговорим отдельно. В любом случае образуется постоянно мигрирующая по клиникам группа врачей.
Одно ясно, что для владельцев клиник такие процессы неблагоприятны. Принятый и затем уволенный (по любым причинам) ветеринарный врач - это "лишние движения" для директора. Для клиники увольнение сотрудников факт положительный только в том случае, если сотрудник наносил урон деятельности клиники.
Мы обязаны стремиться к тому, чтобы  уровень увольнений был минимальным,а коллектив прирастал компетентными и работоспособными сотрудниками.
Для управления рисками в кадровой сфере на предприятии формируется и реализуется программа кадровой политики, которая отражает кадровую стратегию, профессиональные требования к сотрудникам, стратегия поиска и отбора персонала, развитие личностного, структурного, социального капитала, связь персонал - бизнес показатели, управление развитием сотрудников и корпоративной культуры.

Удачи всем!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.