Гнойный артрит левого запястного сустава.

Постоянная хромота левой передней конечности у кошки. Сделали рентгеновские снимки. Явно выраженных патологий костей и суставов не обнаружено. В тоже время на левой передней конечности видно увеличение объемов тканей, окружающих лучевую и локтевую кости. Попытки самостоятельного перемещения животного сопровождаются болевой реакцией конечности и хромотой.

Особенно выражены изменения в конечности на рентгеновском снимке в боковой проекции, в направлении, указанном стрелками под номером 1.  Стрелка под номером 2 указывает на очаг воспаления в области запястного сустава.

На снимке кота в боковом положении видно увеличение объема левой лапы не менее, чем на треть от нормы.

На фото ниже левая лапа кота.

Перед проведением дополнительных обследований и обработок удалили с лапы шерстный покров. 

В области запястного сустава обнаружено повреждение кожи, через которое зонд проходит непосредственно в запястный сустав. Из отверстия видны следы от гноя из запястного сустава.

Раневое отверстие расширили и установили четыре турунды для беспрепятственного стока гноя, таким образом решается задача борьбы с гноем не только в запястном суставе и в окружающих тканях.

Прогноз осторожный, т.к. сустав сложный и процесс подострый гнойный. Проводим весь комплекс противомикробной терапии системно и местно в запястном суставе.
 Удачи всем!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.