ЗНАКОМЬТЕСЬ - ВЕТЕРИНАРИЯ!
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ПРОФЕССИОНАЛЬНО И ДОСТУПНО/ VETERINARY MEDICINE PROFESSIONALLY AND SIMPLY/
Подписаться на этот блог
Follow by Email
Гипертермия у стрекозы.
Получить ссылку
Facebook
Твиттер
Pinterest
Электронная почта
Другие приложения
Температура окружающего воздуха +35 ℃ в тени. Стрекоза более 20 минут сидит на балконе и не обращает внимание на фотосъемку на расстоянии 5 сантиметров.
Стресс-фактор гипертермии привел к гипоэргической реакции нервной системы на внешние раздражители и практически к отсутствию реакции на смертельный угрозу. Отдохнув (и оставшись в живых) насекомое продолжило свой путь.
Удачи всем! Жизни без гипертермий!
Правая сторона до чистки: Правая сторона после снятия зубного камня и удаления левого верхнего молочного клыка: Левая сторона до чистки: Левая сторона после удаления зубного налета и камня: Продолжаем работать. Удачи всем!
Не редко на приеме ветеринарный врач сталкиваются с рвотными массами у животного. Тема очень важная, хотя на поверхностный взгляд не очень "приятная". Однако массы из желудка и кишечника могут сказать о многом. Фото 1. На снимке массы шерсти у кошки с длинной шерстью Фото 2. На фото - куски от веника при извращенном аппетите у кошки. Фото 3. Фольга от обертки конфеты. Фото 4. Салфетки в рвотных массах. Фото 5. гельминты в содержимом желудка и кишечника. Крайне остро стоит проблема дегельментизации. Фото 6. тонкие полиэтиленовые полоски от елочных украшений в содержимом кишечника. Результат - проведение операции по извлечению остатков этого инородного тела. Так, что все содержимое желудка и кишечника изучаем внимательно и делаем практические выводы для лечения животного. Удачи всем!
Многие коллеги согласятся, что лимфадениты коз явление не редкое в отдельных хозяйствах. И отношение к этой патологии различное. Часть специалистов рассматривает это как проблему, не вызывающую особой озабоченности. Однако, ряд ветеринарных врачей смотрит на лимфадениты как на патологии, заслуживающие особо пристального внимания. Мы солидарны со вторым мнением, так как лимфадениты свидетельствуют о наличии серьезных сбоев в иммунной системе. Поражения затрагивают, как правило заглоточные лимфоузлы, но не только. В описываемых случаях лимфадениты односторонние как на фото 1, 2. Фото 1. Клиническая картина левостороннего лимфаденита. Вид сбоку. Фото 2. Клиническая картина левостороннего лимфаденита. Вид спереди. В этих случаях произошло абсцедирование заглоточного лимфоузла. Абсцедирование происходит в течение нескольких дней. Состояние животного удовлетворительное, лимфоузел безболезненный. При проведении прокола и взятии содержимого лимфоузла наблюдаются плотной конси
Комментарии
Отправка комментария