Клинический случай - удаление опухоли у крысы.


Крыса - довольно редкий пациент, владельцы которого согласились на обширное оперативное вмешательство. Быстрый рост опухоли (увеличение в два - три раза за 30 дней) не предполагал долгих раздумий и решено было проведение операции. Опухоль росла в анатомически очень сложной области - шея, грудь, область между передними лапами. В этом месте магистральные сосуды и нервы, пищевод, щитовидная железа и т.д. Работали на золетиле, животное очень хорошо перенесло операцию. На снимке ниже - крыса  перед операцией в боковом положении,
опухоль между передних лап.


На  снимке, расположенном ниже - крыса и удаленная опухоль с линейкой для оценки размеров крысы и опухоли.


Крыса после операции в боковом положении.



Всем удачи! Пациентам - выздоровления!


Комментарии

  1. Здравстуйте!
    Я, как человек неравнодушный к животным, а особенно к грызунам, от всего сердца желаю скорейшего выздоровления крыске, владельцам огромное спасибо за принятое решение в пользу операции и НИЗКИЙ ПОКЛОН ЧЕЛОВЕКУ С ЗОЛОТЫМИ РУКАМИ И СВЕТЛОЙ ГОЛОВОЙ - АЛЕКСАНДРУ ИВАНОВИЧУ ЛЕСНИКОВУ!
    Григорова С.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за добрые слова (и за заблуждения по поводу моей персоны). Как Ваша учеба? Пишу в блог мало , т.к. много работы. Желаю удачии, спасибо за Ваш интерес!

      Удалить
    2. Спасибо! К написанию контрольных работ всегда подходила серьезно, но из-за загруженности на работе, похоже, придется внимание к контрольным урезать. Препод. по анатомии рассказывала, что очники на экзамене не могут назвать даже отделы позвоночника, а мед.сестры-заочники не знают сколько камер в сердце. Я думаю, главное, не то что не будет нужного времени на учебу, а то, чтобы не докатиться до таких "знаний" мед.сестер и очников.
      Разум не позволяет уйти от аптечного бизнеса, а сердце от ветеринарии.
      Александр Иванович, я могу надеяться на фото крыски в день снятия швов (если она, конечно, не постарается раньше)?
      Григорова С.

      Удалить
    3. Желаю успехов в учебе и работе, фото обязательно!

      Удалить
  2. Написала комментарий и продолжаю удивляться фото - это ЧУДО! Такая крыска-кроха, опухоль, операция. Хоть и живут они очень мало, но ведь с опухолью могла еще меньше. Но теперь поживет еще хоть сколько-нибудь, цапнет кого-нибудь за палец в перчатке. Я не думала даже, что все выше опубликованное возможно. Удивительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К счастью, сейчас многое возможно было бы желание у владельцев. Продолжаю считать, что пока есть шанс нужно бороться за пациента за год, месяц, день и час жизни. Удачи Вам, спасибо за интерес к нашей информации.

      Удалить

Отправка комментария

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.