Не только о ветеринарии, но и о... Санк-Петербурге.

Санкт-Петербург был и останется (очень в это верю) одним из прекраснейших городов мира. Не смотря на то, что город заполняется неким агрессивно - аморфным населением, для которого Великий Город не является ничем иным, как пристанищем на какое-то время или местом торговли, могучий и добрый город пока может растворить в себе этих пришельцев. Для людей, которые чтут это великое творение - симбиоз русского духа и талант лучших зарубежных мастеров, Великий Город служит источником силы и вдохновения в этой жизни. Санкт-Петербург, как любой великий талант, во многом противоречив и разнороден. 
С высоты птичьего полета город предстает разрастающейся массой безликих сооружений, движущейся в топи и болота с дымящимися трубами. Эти окраины ни когда не будут "Великим  Городом". В них нет души.






И есть Санкт-Петербург яркий и праздничный, строгий и умный, искусный и слегка надменный, где даже видавшие виды люди (и наши и иностранцы) с удивлением и восторгом детей смотрят по сторонам и говорят с придыханием от непомерного количества красоты и необъяснимо щемящего чувства счастья. И этот Санкт-Петербург мой! Он есть и долгое время будет. Во всяком случае, пока есть мы и дети, которые впитывают длинные зимние вечера и легкий сумрак предрассветного времени белых ночей, тяжелое течение темной Невы и мелководье Финского залива... Но самое главное, что дает повод для неудержимого оптимизма - огромное количество людей в Доме книги на Невском и дети, рисующие виды Великого Города у Летнего Сада. (Сознательно всё  пишу с заглавной буквы).
Вот небольшая часть "моего" Санкт-Петербурга.

Вид на храм "Спаса на крови" из Михайловского сада.


Трубач, исполняющий гимн города на набережной канала Грибоедова.


Вид на Марсово поле из Михайловского сада


Аллея к павильону Росси в Михайловском саду.

Всем удачи!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.