Что может мешать ветеринарному врачу?

Среди проблем психологического и эмоционального состояния практикующих ветеринарных врачей можно выделить следующие.
При осуществлении приема пациентов, особенно, во второй половине смены при интенсивном режиме может наступать недостаточная концентрация при анализе блезни пациента.
Не всегда удается создать целостную картину состояния пациента и развития патологии, т.е.в какой-то момент может  преобладать фрагментарное восприятие.
Отсутствие гибкости во врачебным мышлении, основанное на «слепой» вере в достоверность результатов анализов или в результаты дополнительных приборных методов диагностики.
Боязнь неудач может приводить к излишней осторожности в определении прогнозов состояния здоровья пациентов.
Бывают ситуации, когда во время операции трудно сдерживать импульсивные действия по отношению к членам операционной бригады. Во время анализа хода операции при обсуждении действий врачей, надо понимать, что врачи - сотрудники,  которые могут (и будут) совершать ошибки. А потому стоит задача исключения (минимизации) возможного нанесения вреда здоровью пациента.
И самое главное - врач ни когда не должен (т.е. не имеет права) рассматривать пациента с точки зрения прибыльности лечения.
К моему глубокому сожалению, ветеринарные услуги платные. Уверен в том, что и для людей и для животных врачебная помощь должна быть доступной (бесплатной) в стране, обладающей такими ресурсами. Но это вопрос будущего, а сегодня, особенно, ветеринария из искусства врачевания животных становится просто видом предпринимательской деятельности (к сожалению!!!). Всем удачи!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.