"Плохие" собаки гибнут чаще и с высокой степенью вероятности от эвтаназии.

"Плохие" собаки, как правило, умирают в возрасте физиологического здоровья. Согласно британскому исследованию, в котором сообщается о том, что агрессия, чрезмерный лай и непослушание относятся к поведению, которое может спровоцировать у собак раннюю смерть.
В Великобритании каждая третья смерть собак моложе 3 лет была от "нежелательного" поведения, что является очень высоким показателем в стране.
В целом самой распространенной причиной этих смертей (75%) была эвтаназия. На втором месте в статистике смертей - дорожно-транспортные происшествия с участием "непослушных" собак.
Исследование включало данные о 264 000 британских собаках. Животных, которые не устраивают владельцев, нередко усыпляли.
Издание подчеркивает необходимость улучшения образования для ветеринаров в сфере зоопсихологии, чтобы они могли лучше помогать владельцам домашних животных.
Исследование было опубликовано в британском издании Animal Welfare.
Владельцы обязаны знать об особенностях и характере пород, которые они выбирают. Другой важный аспект - социализация молодых собак.
Социализация наиболее эффективна, когда щенкам от 4 до 12 недель, (согласно Partnership for Animal Welfare, некоммерческой группе из США по спасению и обустройству животных).
Собак необходимо знакомить с новой обстановкой, включая новые места, других людей и животных, чтобы помочь им научиться адекватным реакциям.
В статистике проанализировали сведения с 2009 по 2014 годы от 127 ветеринарных клиник Великобритании для определения количества летальных исходов от нежелательного поведения. В исследовании не сообщалось о других причинах, но предыдущие исследования той же группы показали, что менее распространенные причины включают желудочно-кишечные и неврологические заболевания.
Самцы, смешанных пород собак и маленькие собаки весом менее 22 фунтов (10 кг) были более склонны к ранней смерти от плохого поведения, чем самки, более крупные собаки и чистокровные.
По сравнению с лабрадорами, которые широко распространены в Великобритании и Соединенных Штатах, и часто хорошо обучены, другие породы столкнулись с более высокими рисками смерти, связанной с поведением, включая кокер-спаниелей и стаффордширских бультерьеров. Исследователи утверждают, что "повышение осведомленности о масштабах этой проблемы может стать первым шагом на пути к сокращению проблем и сделать жизнь тысяч наших молодых собак счастливее".
Удачи всем!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

По каким критериям владельцы животных выбирают (или не выбирают) ветеринарную клинику.

Актиномикоз нижней челюсти кошки.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.