"Плохие" собаки гибнут чаще и с высокой степенью вероятности от эвтаназии.

"Плохие" собаки, как правило, умирают в возрасте физиологического здоровья. Согласно британскому исследованию, в котором сообщается о том, что агрессия, чрезмерный лай и непослушание относятся к поведению, которое может спровоцировать у собак раннюю смерть.
В Великобритании каждая третья смерть собак моложе 3 лет была от "нежелательного" поведения, что является очень высоким показателем в стране.
В целом самой распространенной причиной этих смертей (75%) была эвтаназия. На втором месте в статистике смертей - дорожно-транспортные происшествия с участием "непослушных" собак.
Исследование включало данные о 264 000 британских собаках. Животных, которые не устраивают владельцев, нередко усыпляли.
Издание подчеркивает необходимость улучшения образования для ветеринаров в сфере зоопсихологии, чтобы они могли лучше помогать владельцам домашних животных.
Исследование было опубликовано в британском издании Animal Welfare.
Владельцы обязаны знать об особенностях и характере пород, которые они выбирают. Другой важный аспект - социализация молодых собак.
Социализация наиболее эффективна, когда щенкам от 4 до 12 недель, (согласно Partnership for Animal Welfare, некоммерческой группе из США по спасению и обустройству животных).
Собак необходимо знакомить с новой обстановкой, включая новые места, других людей и животных, чтобы помочь им научиться адекватным реакциям.
В статистике проанализировали сведения с 2009 по 2014 годы от 127 ветеринарных клиник Великобритании для определения количества летальных исходов от нежелательного поведения. В исследовании не сообщалось о других причинах, но предыдущие исследования той же группы показали, что менее распространенные причины включают желудочно-кишечные и неврологические заболевания.
Самцы, смешанных пород собак и маленькие собаки весом менее 22 фунтов (10 кг) были более склонны к ранней смерти от плохого поведения, чем самки, более крупные собаки и чистокровные.
По сравнению с лабрадорами, которые широко распространены в Великобритании и Соединенных Штатах, и часто хорошо обучены, другие породы столкнулись с более высокими рисками смерти, связанной с поведением, включая кокер-спаниелей и стаффордширских бультерьеров. Исследователи утверждают, что "повышение осведомленности о масштабах этой проблемы может стать первым шагом на пути к сокращению проблем и сделать жизнь тысяч наших молодых собак счастливее".
Удачи всем!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.