"Катастрофические" кадры или кадровая катастрофа (непридуманные истории)

Всё предыдущие сообщения в основном  были посвящены проблемам болезней животных, и лишь немногие - проблемам в среде ветеринарных врачей. Однако, на наш взгляд проблема самих ветеринарных специалистов приобрела чрезвычайную актуальность. Сразу скажу, что не считаю себя в праве осуждать или обсуждать кого-либо, а тем более, коллег по цеху - своих товарищей ветеринарных врачей. Тем не менее, за последнее время по воле случая, столкнулся с несколькими соискателями на должность ветеринарного врача. И хотя все были разными, но обладали рядом характерных черт. 
Все они были ветеринарными врачами с высшим образованием. Несколько человек были с "красными" дипломами. У них не было производственного опыта. Большое желание высоких заработных плат, а лучшая система оплаты в их понимании - фиксированный (и желательно высокий) оклад. Слабое понимание смысла работы ветеринарного врача в условиях работы городской среды. Три человека из пяти не смогли назвать отличие жирорастворимых и водорастворимых витаминов. Ни чем не подкрепленные амбиции. 
Практически им всем отказали в трудоустройстве, однако, со временем, все они "рассосались" по разным клиникам и начали "врачевать" или продавать ветеринарные лекарственные препараты в ветаптеках или отделах зоотоваров. Но проблема не в этих вчерашних выпускниках ветеринарных факультетов. Дело в том, что таких специалистов готовят наши высшие учебные заведения, а ветеринарные клиники берут на работу и пытаются доводить до кондиции знания и навыки врачей. При этом у врачей создается иллюзия того, что они действительно специалисты и востребованы. А фактически... " на безрыбье и рак - рыба".

Так я писал в блоге по событиям зимы прошлого (2014) года. Потом был период командировки в Санкт-Петербург до июня 2015 года, где такие же проблемы с кадрами, но уже в сфере производства систем автоматизации и программирования.  Поэтому проблема общая... Эта ситуация есть и будет неопределенно долгий период времени.  Но! Каждый решает эти вопросы для себя и своего предприятия сам и по-своему. В этом и есть весь интерес! Удачи всем!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.