Весна - время обострения мочекаменной болезни (МКБ)у котов.

С переходом на теплый период времени от зимних низких температур отмечается рост, в числе прочего, и случаев МКБ  у котов. Анурия, вызванная  непроходимостью мочевыводящих путей, является в прямом смысле "ахиллесовой пятой"  у котов. Увеличение числа таких случаев весной  вызвано перестройкой организма на теплое время года. Сложность лечения таких заболеваний заключается не только в обеспечении оттока мочи (нередко трудно осуществить саму процедуру катетеризации), но и выполнении владельцами рекомендаций врача. Как только нормализуется диурез, владельцы прекращают визиты и забывают о диете, что в корне неверно! МКБ чрезвычайно тяжело лечится и характеризуется рецидивирующими состояниями.
Так и в случае с данным пациентом - владельцы, не взирая на все увещевания врача, с упорством продолжают кормить только мясом!!!!...???  Есть и другой осложняющий фактор - владельцы животного сами медики. Уважаемые медики! Не обижайтесь, но если вы знаете как лечить, то зачем идти к ветеринарному врачу и рассказывать, что надо делать?
На ФОТО в удаленной путем катетеризации моче обозначены стрелками отдельные частицы мелких камней и в красном круге - конгламерат песка.
МКБ нужно не столько лечить сколько профилактировать.
Удачи всем! ■¡●...
                          ~

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чистим зубы.

Внимание к деталям у ветеринарного врача. Тема деликатная, не очень"приятная", но важная.

Лимфадениты у коз.